Мнебыктопомог

11.01.2017 МАНИФЕСТ #МНЕБЫКТОПОМОГ

Давайте честно... слова «благотворительность», «нужна помощь», «будь добрым» совсем не работают. Ну мало ли что говорят. Вдруг врут, а проверять времени нет. В интернете вообще часто спекулируют на эту тему.

А уж тем более, если вживую подойдут и попросят о помощи. В торговом центре, например, или на улице, а вы с пакетами идете. Знаем, хочется отвернуться, сказать «тебя нет — я тебя не вижу».

И всегда-всегда, даже если не вслух, хочется сказать: «мне бы самому кто помог». Мне бы кто помог собрать ребёнка в школу, дать ему образование. Мне бы кто помог справиться с проблемами на работе, дома, в семье.

У каждого из нас своя жизнь, свои заботы. Просто кто-то может справиться с трудностями, а кто-то нет.

Это если спортсмен стартует раньше других на 30 секунд. Он имеет все шансы на победу.

У других же нет мотивации побеждать в таких условиях. Как и у постоянного победителя развиваться.

Это общество, в котором каждый сам за себя. Общество, в котором нет мужества посмотреть в своё отражение и выслушать просьбу о помощи. Обратить внимание на тех, кто не всегда может собрать ребёнка в школу, дать ему образование и решить свои проблемы дома, на работе, в семье. Найдется герой, найдется меценат.

Но это отражение — следствие неравных возможностей на старте. Когда одни не развиваются, а у вторых нет мотивации. Когда мы говорим: «Нам бы кто помог», это выдаёт в нас тех, кто сам готов стартовать раньше на 30 секунд. Кто сам готов жить в таких условиях, где нет мотивации развиваться. В обществе, где каждый сам за себя. Где каждый говорит: «Мне бы кто помог».

Мы запускаем нашу благотворительную акцию под таким названием, чтобы монетизировать фразу «Мне бы кто помог» в реальную помощь тем, кому она действительно нужна. Доказать, что привычный эгоизм слов может стать качественным изменением чьей-то жизни. Осознание себя, как части общества.