Приют "Ласка" Кулинарный мастер-класс.

26.03.2019
На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм, для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс.
Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.

Цели мастер- класса:

Учебные:
  • Научить учащихся школ оформлять холодные блюда, используя карвинг;

Развивающие:

  • Ознакомить со способами оформления холодных блюд, используя карвинг;

  • Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления;

Воспитательные:

Воспитание любви к профессии «Повар»

  • Воспитание уважения к людям труда, занятым в сфере обслуживания и общественного питания;

Актуальность мастер- класса состоит в том, чтобы донести до учащихся школ, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное – повар приносит людям радость и удовольствие.

 В процессе проведения мастер- класса обучающиеся знакомятся не только с изготовлением украшений для холодных блюд, но и правилам подбора столовой посуды для того, чтобы еда смотрелась более привлекательно и смотрелась аппетитно.

Форма обучения: практическая.

Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.

Продолжительность: 30 минут

Материальное оснащение мастер класса:

  1. Материально-техническая база:

-Столовые приборы;

-Столовая посуда и инструменты (набор по карвингу);

-Пищевые продукты;

2. Методы обучения:

-Беседа, рассказ;

-Практическая работа участников мастер-класса

Нам помогали


 

Возврат к списку