Кулинарный мастер класс - Приют "Мечта"

26.07.2019
На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм, для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс.
Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.

Цели мастер- класса:

Учебные:
  • Научить учащихся школ оформлять холодные блюда, используя карвинг;

Развивающие:

  • Ознакомить со способами оформления холодных блюд, используя карвинг;

  • Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления;

Воспитательные:

Воспитание любви к профессии «Повар»

  • Воспитание уважения к людям труда, занятым в сфере обслуживания и общественного питания;

Актуальность мастер- класса состоит в том, чтобы донести до учащихся школ, что профессия повара достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное – повар приносит людям радость и удовольствие.

 В процессе проведения мастер- класса обучающиеся знакомятся не только с изготовлением украшений для холодных блюд, но и правилам подбора столовой посуды для того, чтобы еда смотрелась более привлекательно и смотрелась аппетитно.

Форма обучения: практическая.

Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.

Продолжительность: 30 минут

Материальное оснащение мастер класса:

  1. Материально-техническая база:

-Столовые приборы;

-Столовая посуда и инструменты (набор по карвингу);

-Пищевые продукты;

2. Методы обучения:

-Беседа, рассказ;

-Практическая работа участников мастер-класса

Нам помогали


 

Возврат к списку