Кулинарный мастер класс - Приют "Мечта"
Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.
Цели мастер- класса:
Учебные:-
Научить учащихся школ оформлять холодные блюда, используя карвинг;
Развивающие:
-
Ознакомить со способами оформления холодных блюд, используя карвинг;
-
Развитие эстетического вкуса и воображения, памяти, мышления;
Воспитательные:
Воспитание любви к профессии «Повар»
-
Воспитание уважения к людям труда, занятым в сфере обслуживания и общественного питания;
В процессе проведения мастер- класса обучающиеся знакомятся не только с изготовлением украшений для холодных блюд, но и правилам подбора столовой посуды для того, чтобы еда смотрелась более привлекательно и смотрелась аппетитно.
Форма обучения: практическая.Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.
Продолжительность: 30 минут
Материальное оснащение мастер класса:
-
Материально-техническая база:
-Столовые приборы;
-Столовая посуда и инструменты (набор по карвингу);
-Пищевые продукты;
2. Методы обучения:
-Беседа, рассказ;
-Практическая работа участников мастер-класса











































































































































Нам помогали